Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Рухнувшую казарму ВДВ в Омске ремонтировали наркозависимые

Воскресным вечером в Омске обрушилась секция четырёхэтажной казармы учебного центра ВДВ.

Всего в казарме находилось 337 человек, утром в понедельник из–под обломков «учебки» извлекли 42 военнослужащих, 23 из них погибли, остальные с различными травмами направлены в медучрежения Омской области, пострадавших с тяжёлыми травмами доставляют самолетом военно–транспортной авиации в Москву.

Как сообщил генерал–майор Игорь Конашенков, основные работы по разбору завала завершены, а на втором, третьем и четвёртом этажах военнослужащих нет.

В Омск прибыли родители пострадавших, их разместили в специально развернутом пункте, где с ними работают психологи.

 

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах, предположительная причина трагедии – нарушения при проведении ремонтных работ.

«В здании казармы в посёлке Светлый недавно проводился ремонт. По одной из версий, во время ремонта могли быть допущены ошибки, в том числе могли быть внесены изменения конструкции здания», – отметил источник.

Есть даже версии, что ремонтными работами корпуса казармы ВДВ занималась компания, в которой проходили реабилитацию наркозависимые люди – в РФ такая практика существует около года, многочисленные ассоциации, занимающиеся реабилитацией такого рода граждан считают, что вопрос их трудоустройства является ключевым для успешного возвращения в общество. По словам одного из сотрудников компании, таких на стройплощадке было около сорока человек.

Однако, в пресс-службе МО РФ заявляют, что перепланировки казармы в ходе капремонта не было. По словам Конашенкова, в ныне разрушенном здании отремонтировали инженерные сети, полы и кровли, а также заменили окна.

По материалам «Новая политика»

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.