Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Руины ресторана у Потёмкинской лестницы станут частной собственностью

Одесская мэрия планирует выставить на продажу скандально известные руины рыбного ресторана «Маяк».

Соответствующий проект решения включён в повестку дня предстоящей 30 июня сессии Одесского горсовета.

Продать ресторан планируют двумя частями — по 50% от его площади.

Напомним, руины ресторана, который был построен в начале XX века и проработал до 60-х годов, в 2013-м году по решению суда были признаны частной собственностью. После этого они были несколько раз перепроданы. Стоит отметить, что обладание данным объектом давало его владельцу право получить земельный участок в Лунном парке, в чём, вообще говоря, и заключалась основная ценность объекта.



В 2014-м году мэрия обратилась в суд для того, чтобы отменить решение о признании за частником права собственности на развалины. 30 июня 2015-го года требования мэрии были удовлетворены, и объект вернулся в коммунальную собственность. Как оказалось, ненадолго: теперь объект снова продают.

В проекте решения значится, что объект будет продан его арендатору: иными словам, за минувший год его уже успели сдать кому-то в аренду. «Благодаря» этому, в частности, объект будет продаваться не на аукционе, а по цене, определённой по результатам нормативно–денежной оценки.

С учётом того, что речь идёт фактически о руинах, можно с уверенностью говорить о том, что, арендуя данный объект, арендатор сразу имел в виду его последующий выкуп с дальнейшим прицелом на оформление землеотвода в Лунном парке. И в мэрии наверняка были в курсе его планов.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.