Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

На ОПЗ новый скандал: замглавы правиления обвинил директора в лоббировании частных интересов

Новый глава правления Одесского припортового завода Николай Синица добился отмены конкурса на поиск поставщика газа для завода с тем, чтобы «протащить» в качестве поставщика нужную ему фирму.

Беды ОПЗ 1
Новости

Припортовый завод отказался сотрудничать с фирмой Коломойского

Наблюдательный совет Одесского припортового завода отменил результаты конкурса по выбору поставщика газа на предприятие на условиях давальческой схемы, который выиграла связанная с Коломойским фирма «Укрнафтобуриння»

Беды ОПЗ 2
Новости

Руководство ОПЗ и помощника экс-нардепа подозревают в разворовывании 93 миллионов

Сотрудники правоохранительных органов выявили преступную схему на Одесском припортовом заводе (ОПЗ), из-за чего это предприятие понесло убытков на сумму примерно 93,3 млн грн.

Беды ОПЗ
Новости

Власти Южного просят Зеленского и Гончарука что-то срочно решать с ОПЗ

Городской совет Южного Одесской области единогласно поддержал обращение местного Одесского припортового завода (ОПЗ) к президенту, Кабинету министров и Фонду госимущества с просьбой не допустить возможной реструктуризации предприятия.

Беды ОПЗ 1 1
Новости

Должность директора Одесского припортового завода оценили в 5 миллионов долларов

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) задержали троих человек, предлагавших директору Фонда госимущества взятку в 5 миллионов долларов за назначение нужного человека на пост директора Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ
Новости

ОПЗ могут продать азербайджанцам

Заинтересованность в Одесском припортовом заводе выразили представители азербайджанской энергетической компании Socar, посетившие предприятие вместе с главой администрации президента Зеленского Андреем Богданом.

Беды ОПЗ 1 2
Новости

Новый глава ОПЗ владеет фирмой, подозреваемой в финансовых махинациях — СМИ

Фирму нового исполняющего обязанности главы правления Одесского припортового завода Николая Синицы подозревают в финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов, при этом сам и. о. от неё предсказуемо открещивается.

Беды ОПЗ 1

Руководитель Фонда госимущества возглавил набсовет ОПЗ

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) произвёл ротацию представителей наблюдательного совета ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ).

Так, главой указанного собрания стал заместитель руководителя ФГИУ Сергей Игнатовский.

Руководитель Фонда госимущества возглавил набсовет ОПЗ

В фонде также сообщили, что новый набсовет вместе с менеджерами ОПЗ уже провели переговоры с поставщиком необходимого для работы завода газа, и достигли «значительно лучших условий» по текущему контракту.

«Контракт с поставщиком газа обеспечит стабильную работу градообразующего предприятия, что позволит повысить заинтересованность инвесторов международных рынков. Непрерывное функционирование завода также обеспечивает рабочие места и своевременную заработную плату работникам», — прокомментировал ситуацию глава ФГИУ Дмитрий Сенниченко.

Так, по результатам проведённых переговоров было принято решение о том, что ОПЗ сможет самостоятельно продавать 5000 т карбамида, благодаря чему появится возможность получения дополнительных средств на переоснащение завода в размере 3-5 млн грн. ежемесячно. Кроме того, была повышена цена переработки по давальческому контракту.

Добавим, что набсовет ОПЗ обязан объявить не позднее середины января открытый конкурс для выбора поставщика газа на предприятие.

Как уже писал ТАЙМЕР 5 августа, Одесский припортовый завод возобновил выпуск аммиака и карбамида, так как в конце июля руководство предприятия подписало договор о сотрудничестве с «Агро Газ Трейдингом». Срок контракта составляет 4 месяца с возможностью дальнейшего продления, всего же за время совместной работы на ОПЗ должны поставить 240 млн куб. м газа, что примерно и соответствует полной загрузке мощностей завода.

Учредителями компании «Агро Газ Трейдинг» значатся Александр Горбуненко и Владимир Колот. Первый некогда значился финансовым директором фирмы Bursima Holdings, которую считают проектом экс-министра энергетики Украины Николая Злочевского. Второй возглавлял Киевскую городскую организацию партии «Основа» олигарха Сергея Таруты.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...