Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Скандальный замдиректора ОПЗ признан потерпевшим в деле о махинациях на заводе

Соломенский райсуд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) признать замдиректора Одесского припортового завода Николая Щурикова потерпевшим в рамках дела о махинациях на предприятии.

1
Новости

Замдиректора ОПЗ: бесхребетность главы ФГИУ привела к кризису на заводе

Заместитель генерального директора Одесского припортового завода (ОПЗ) Николай Щуриков обвинил руководителя Фонда госимущества Украины (ФГИУ) в провале приватизации предприятия.

Беды ОПЗ 1
Новости

О приватизации больше не думают: ФГИУ и руководство ОПЗ просто хотят, чтобы завод работал

Представители Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) посетили Одесский припортовый завод для обсуждения проблемы возобновления работы предприятия.

1
Новости

В Фонде госимущества уверяют, что работники ОПЗ не пострадают из-за остановки завода

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) заявляет, что плановая остановка Одесского припортового завода (ОПЗ) не будет иметь никаких негативных последствий для сотрудников предприятия.

Новости

В «Укрнефтебурении» подтвердили, что передумали покупать Одесский припортовый

Замначальника юридического отдела нефтяной компании «Укрнефтебурение» Тарас Метенко подтвердил, что она отказалась от участия в конкурсе по приватизации 99,6% акций Одесского припортового завода (ОПЗ).

Беды ОПЗ
Новости

ФГИ провалил приватизацию Припортового завода: заявки никто не подал

Фонд государственного имущества Украины не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% акций ПАО «Одесский припортовый завод» — приём заявок от потенциальных покупателей ОПЗ безрезультатно завершился 6 декабря в 18:00

Беды ОПЗ 1

Хроника дня

Руководитель ОПЗ: на попытку продать завод выбросили 3 миллиона долларов

Первый заместитель генерального директора Одесского припортового завода Николай Щуриков заявил, что на подготовку продажи предприятия ушло по меньшей мере 3 миллиона долларов США.

Руководитель ОПЗ: на попытку продать завод выбросили 3 миллиона долларов

Об этом Щуриков написал на своей странице в соцсети Facebook 9 декабря.

«Для тех, кто следит за эпопеей под названием "приватизация ОПЗ". А знали ли вы, что финансовым советником по приватизации завода был назначен швейцарский инвестиционный банк UBS, в котором Игорь Билоус, глава Фонда госимущества, осуществляющего приватизацию, с 2005 по 2011 год работал на управленческих должностях?» — отметил руководитель предприятия, добавив, что, по данным СМИ, цена услуг банка составила порядка 1 миллиона долларов.

«И оплатить их должен был сам Одесский припортовый завод. По моим данным, это сумма в 3 миллиона долларов. И что самое интересное, что UBS не долго думая, взял за 20% этих денег на субподряд украинский офис Baker & McKenzie», — добавляет Щуриков.

По его убеждению, Игорь Билоус мог с таким же успехом «сам взять Baker & McKenzie и заплатить в пять раз меньше, чем он заплатил UBS».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...