Главная / Новости

 

Хроника дня

Руководитель предприятия в Одесской области задолжал работникам более трёх миллионов зарплаты

В Одесской области сообщили о подозрении руководителю предприятия, который безосновательно не выплачивал зарплату работникам и задолжал им более трёх миллионов гривен.

От противоправных действий мужчины пострадали почти 500 сотрудников.

Досудебное расследование установило, что на счета предприятия регулярно поступали средства, достаточные для выплаты в полном объёме зарплаты всем работникам. Тем не менее в течение двух месяцев руководитель предприятия сознательно не выплачивал заработную плату действующим сотрудникам и не выдал денежное обеспечение 20 людям, которые увольнялись.

При этом деньги руководитель использовал на оплату разных расходов и электроэнергии, на закупку сырья и тому подобное.

На основании собранных доказательств полицейские сообщили мужчине о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 175 (невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или других установленных законом выплат) УК Украины. Сейчас он отстранён от исполнения обязанностей, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Максимальное наказание, которое грозит подозреваемому, — до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет, сообщили в Белгород–Днестровском отделе полиции Одесской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...