Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Руководители киевской прокуратуры погорели на взятке в более чем 3 миллиона

Первого заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ и заместителя прокурора Киевской области задержали на получении взятки на сумму 3 миллиона 150 тысяч гривен.



Как сообщили в пресс-службе СБУ, высшие должностные лица прокуратуры изъяли технику в предприятии, которое занималось добычей песка в Киевской области, чем заблокировали его работу. За возвращение техники злоумышленники через посредников требовали и получили 150 тысяч долларов.

 

По информации источника, во время обысков на рабочих местах и ​​в частных домах правоохранители обнаружили доказательства коррупционной деятельности прокуроров. В частности, у первого заместителя начальника Главного следственного управления сотрудники СБУ изъяли 400 тысяч долларов, а у заместителя прокурора Киевской области значительное количество ювелирных изделий, 65 бриллиантов и автомат Калашникова.

 

 

На данный момент обоим задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает безальтернативное лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

 

«Служба и в дальнейшем будет вести бескомпромиссную борьбу с коррупцией на всех уровнях власти», — отметил глава СБУ Василий Грицак.

 

 

В свою очередь заместитель Генерального прокурора Давид Сакварелидзе подчеркнул: «Неприкасаемых должностных лиц для нас не существует».

 

 

 

 

 

 

13
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.