Главная / Новости

Хроника дня

Руководителям одесских предприятий, на которых не введен «жесткий масочный режим», угрожают уголовными делами

Районные санстанции Одессы обещают направить в прокуратуру материалы на руководителей объектов сферы обслуживания, где не введен «жесткий масочный режим».

Районные санстанции Одессы обещают направить в прокуратуру материалы на руководителей объектов сферы обслуживания, где не введен «жесткий масочный режим».

Об этом идет речь в письмах, которые СЭС разослали предпринимателям города.

«В соответствии с п.2 распоряжения Одесского городского головы №2103-01 от 31.10.09 «Про додаткові заходи щодо попередження поширення захворювання населення м. Одеси на ГРВІ та грип» вводится жесткий масочный режим на всех объектах сферы обслуживания. На основании чего предлагаю Вам обеспечить масочный режим вашего учреждения […] В случае невыполнения предписания материалы будут переданы в прокуратуру», - говорится в письме.

ТАЙМЕР: В соответствии с действующим законодательством органы санитарно-эпидемиологического надзора руководствуется Законом Украины "Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения" и принятыми в его исполнение нормативно-правовыми актами.

Распоряжение городского головы, не зарегистрированное в органах юстиции, не является нормативно-правовым актом и не должно служить руководством к действию для органов санэпиднадзора.

Советуем срочно отправить с районную СЭС письмо следующего содержания:

«Во исполнение исх... от ..., с целью неукоснительного исполнения изложенных в предписании требований, прошу Вас предоставить следующие документы:

1. Заверенную копию Распоряжения городского головы № ___ от ___.

2. Заверенную копию постановления главного санитарного врача
Приморского района о введении режима "жесткий масочный".

3. Заверенную копию нормативно-правового акта, регламентирующего режим "жесткий масочный".

4. Заверенную копию нормативной документации на маски, применяющиеся при режиме "жесткий масочный" (ДСТУ, ТУУ, СанПиН и т.п.).

Обращаю Ваше внимание, что задержка в получении запрошенных документов делает невозможным надлежащее исполнение изложенных в предписании требований и ставит под угрозу жизнь и здоровье сотрудников предприятия и других граждан. В связи с этим, в случае непредоставления информации в срок до 09.11.2009 мы будем вынуждены уведомить органы прокуратуры о бездействии сотрудников Приморской СЭС».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...