Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

НАБУ обнародовала прослушку антикоррупционного прокурора; там есть и про Труханова

Национальное антикоррупционное бюро опубликовало фрагменты бесед начальника Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, якобы уличающие его в коррупции.

2 2
Новости

Антикоррупционного прокурора заподозрили в коррупции: он мог помогать Труханову

Давние оппоненты - Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро - объединились против главы Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, которого подозревают в неких коррупционных нарушениях.

2

Хроника дня

Руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры аннулировали визу в США — НАБУ

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артём Сытник сообщил, что руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назару Холодницкому аннулировали визу в США.

На вопрос «У вас есть данные, что ему (Холодницкому. — Ред.) аннулировали американскую визу?» Сытник кивнул головой, пишет издание «Украинская правда».

«Это, пожалуй, реакция людей на то, что человек сделал», — заявил директор НАБУ.

Руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры аннулировали визу в США — НАБУ
Артём Сытник

Разногласия между руководителями САП и НАБУ проявились весной. Тогда Сытник вместе с генпрокурором Юрием Луценко обрушился с критикой на Холодницкого.

Тогда же выяснилось, что в кабинете у главы САП стояла прослушка, которая записала ряд его скандальных заявлений. Запись фиксировала, как Холодницкий встречался с народными депутатами, влиял на свидетелей, разглашал тайну следствия, унижал подопечных нецензурной бранью и тормозил дела.

Руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры аннулировали визу в США — НАБУ
Назар Холодницкий

Из–за перманентных конфликтов работа антикоррупционных органов уже несколько месяцев стоит на месте, отмечают издания, а Сытник и Холодницкий общаются между собой только через СМИ.

Так, специальный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий в интервью DW заявлял, что не собирается мстить директору НАБУ Артёму Сытнику, а последнему надо обратиться к психиатру. «Мстить? Ну, у человека просто паранойя — ему все мстят, за ним все следят, его все слушают. Человеку надо к психиатру сходить», — сказал Холодницкий.

Как считают опрошенные издание «Страна» эксперты, главы НАБУ и САП оказались по разные стороны баррикад в политической борьбе между Банковой и «Народным фронтом».

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...