Главная / Новости

 

Хроника дня

Руководство порта «Южный» проверяет информацию о вымогательстве на предприятии

6 апреля в морском торговом порту «Южный» Одесской области осуществляется проверка обстоятельств продления стоянки судна Harrow на причале № 5 с 16 по 27 марта.

Как сообщили на предприятии, по условиям контракта государственный стивидор выполнял работы по выгрузке с балкера Harrow импортного угля для ООО «Метинвест Шиппинг».

«Работы по обработке судна в государственном порту выполнены в полном объёме и по графику. Окончание грузовых операций и вывод судна на рейс было предусмотрено сменно-суточным планом 22 марта. Так как терминал и причалы компании "ТИС", которые выполняли остальные работы по разгрузке данного балкера, были заняты, было решено продлить срок пребывания судна у причалов порта до 27 марта. Это является общепринятой практикой в ​​отрасли. 5 апреля предприятие получило письмо от ООО "Метинвест-Шиппинг", в котором агенты просят провести расследование в отношении должностных лиц, которые сообщили о необходимости преждевременного освобождения причала для проведения работ вблизи производственных площадок 22 марта», — рассказал и. о. директора порта «Южный» Виталий Жуковский.

Руководства порта «Южный» проверяет информацию о вымогательстве на предприятии

По его словам, именно информация указанного ООО в настоящее время проверяется отделом антикоррупционной деятельности «Южного» в рамках реализации антикоррупционной программы предприятия.

«Причастные дают объяснения по поводу событий, связанных с обработкой Harrow. В случае выявления нарушений со стороны работников будут приняты соответствующие решения. Администрация всесторонне способствует объективной проверке и предоставит все необходимые документы и материалы», — заверил руководитель порта.

Как ранее уже писал ТАЙМЕР, директор Ассоциации морских агентств Украины Ксения Пидручная заявила о шантаже и вымогательстве в порту Южного Одесской области. По её информации, 23 марта протектинг–агент, ООО «Старк Шиппинг», направил судовладельцу Harrow инвойс на 16 тысяч 922 доллара США. В перечень услуг была включена комиссия протектинг–агента в размере 1000 долларов, завышенная стоимость стоянки судна у свободного причала в размере 7922 долларов, а также оплата за содействие должностных лиц и администрации порта в получении разрешения на стоянку в размере 8000 долларов. Пидручная добавила, что после отказа судовладельца оплачивать счёт главный диспетчер «Южного» потребовал срочно освободить причал № 5 и отшвартовать судно. Это, по её убеждению, свидетельствует о сговоре для получения денег. 

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...