Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

 

Руководство АТО не может определиться с официальным количеством жертв обстрела Зеленополья

Спикеры разных ведомств, принимающих участие в руководстве АТО, сообщают о разном количестве украинских военных, погибших ночью 11 июля при обстреле Зеленополья.

К примеру, советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщил о 30 погибших под Зеленопольем, отметив, что данные ещё уточняются.

Эти данные совпадают с обнародованной ранее информацией, полученной непосредственно от украинских солдат. Они заявили, что при обстреле из РСЗО «ГРАД» погибли 30 и ранены более 100 украинских бойцов 24-й моторизованной бригады из Львовской области.

 

В то же время, пресс-секретарь АТО Владислав Селезнёв сообщает, что общие потери сил АТО за минувшие сутки составили 23 человека, и 93 — ранены.

 

«В средствах массовой информации распространяется недостоверная информация об очень большом количестве жертв из числа участников ATO. Официально объявляю, что за прошедшие сутки во время выполнения специальных задач в разных районах, где продолжается активная фаза антитеррористической операции, убиты 23 военнослужащих Вооружённых сил Украины и Государственной пограничной службы Украины. 93 украинских солдата и пограничника получили ранения и контузии различной степени тяжести. Всем раненым предоставлена квалифицированная медицинская помощь», — заверяет он.

 

Это заявление не вяжется с рассказами украинских солдат, которые говорят, что помимо бойни в Зеленополье атаке повстанцев подвергся первый батальон  79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригаде — погибли 50 человек, ранены — 150. Таким образом, по данным украинских военных, только при двух обстрелах погибли около 80 бойцов и ранены около 250.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.