Главная / Новости

Хроника дня

Руководство Березовского района начислило себе премий на 110 тысяч

Во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности Березовской райгосадминистрации аудиторы обнаружили нарушения, которые привели к потерям на сумму 522 тысячи гривен.

Как передаёт пресс-служба Южного офиса Госаудитслужбы, в РГА заключили договор с ООО «Ильичёвскпроект» на изготовление проектно–сметной документации: РГА услугу оплатила, но проектно–сметной документации предоставить там не смогли. Таким образом, деньги были списаны без получения проекта, из–за чего администрация понесла потери на 297 тысяч гривен.

«Кроме того, в РГА без разрешения вышестоящего органа насчитывали в завышенных размерах надбавки, премии, материальную помощь — всё это привело к излишнему расходованию 176 тысяч гривен. При этом львиную долю — 110 тысяч гривен — руководство района насчитало себе. Ревизоры также обнаружили необоснованное списание бензина и оплату коммунальных услуг за арендаторов», — сообщили в ведомстве.

В итоге за несоблюдение финансовой дисциплины на главу райадминистрации, главного бухгалтера и ещё одно должностное лицо составлены протоколы об административных правонарушениях.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.