Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Руководство «Черноморца» отказывается везти футболистов играть на Донбасс

Одесский футбольный клуб «Черноморец» не планирует отправлять свою команду на матч второго тура украинского чемпионата в Мариуполь Донецкой области.

Об этом сообщает сайт ФК.

«Факт разрешения футбольному клубу «Ильичёвец» проводить игры чемпионата страны в Мариуполе вызывает серьёзную обеспокоенность и вполне реальные сомнения относительно возможности обеспечения безопасности для жизни и здоровья игроков, официальных лиц и болельщиков во время их следования на матч и в месте его проведения», — говорится в сообщении клуба.

Как отмечают в «Черноморце», менее чем в ста километрах от Мариуполя проходят бои, где применяется артиллерия и боевая авиация.

«Поскольку воздушное пространство в регионе закрыто для самолётов гражданской авиации, перемещение к месту футбольного поединка возможно лишь автомобильным транспортом. А это связано с ещё большей опасностью» — отметили в ФК.

Одесская команда официально обратилась к руководству Премьер-лиги с просьбой перенести игру Мариуполя в Одессу, а игру второго круга провести на изначальном месте.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.