Главная / Новости

Хроника дня

Руководство Института риса в Херсонской области украло более трёх миллионов

Руководство Института риса НААН, дочернего предприятия ГП «Опытное хозяйство Института риса НААН», а также ООО «Химагроинвест» подозревается в присвоении бюджетных средств при закупке удобрений.

Об этом говорится в постановлении Херсонского городского суда от 24 мая.

В 2016 году «Опытное хозяйство Института риса НААН» заказало ООО «Химагроинвест» минеральные удобрения. Один из договоров предусматривал закупку товара за 35 тыс. грн. По данным следствия, аналогичный договор заключил Институт риса НААН, который находится по одному адресу с дочерним предприятием в селе Антоновка Скадовского района.

Кроме того, в апреле 2017 «Опытное хозяйство Института риса НААН» по результатам тендера заказало «Химагроинвест» удобрения на общую сумму 3 млн 350 тыс. грн. По условиям соглашения, товар должен храниться на складах железнодорожной станции в пгт. Бриловка Олешковского района Херсонской области. Но хоть торги прошли, а деньги были перечислены продавцу, удобрений на складах нет, и они туда вообще не завозились.

По постановлению суда следователи Главного управления национальной полиции провели осмотр складских помещений в с. Бриловка, где должны храниться удобрения, и задокументировали отсутствие товара.

Учредителями ООО «Химагроинвест» являются жители села Отрадокаменка Херсонской области, которые раньше жили в Симферополе. Фирма выигрывает тендеры с 2009 года и за это время получила заказов на 67,20 млн грн. При этом почти все заказы ей сделало ГП «Опытное хозяйство Института риса НААН Украины», два заказа на 360 000 грн. — Институт риса НААН Украины и один — Новоодесский профессиональный аграрный лицей за 990000 грн.

С конца 2015 года ГП «ОХ Институт риса НААН Украины» возглавляет Валентина Уманская. Председателем комитета по конкурсным торгам по закупке топлива был её помощник Владимир Корнбергер.

В феврале прошлого года госпредприятие заключило соглашение с ООО «Химагроинвест» на поставку минудобрений общей стоимостью 16 млн 630 тыс. грн. Цены в соглашении были выше рыночных.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.