Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Руководство облУВД проводит служебную проверку по инциденту в одесском кафе

В последнее время в Одесском регионе участились случаи совершения разбоев, грабежей и убийств с участием представителей различных этнических групп.

Об этом сообщили в Главном управлении МВД Украины в Одесской области.  

«Так, недавно сотрудниками милиции была получена информация о том, что в одном из развлекательных заведений кроме законопослушных граждан собираются также и представители этнической преступной группировки. После проведённой проверки было установлено, что действительно указанные лица причастны к совершению краж из автомобилей, грабежей, вымогательств и разбойных нападений. В связи с этим по поручению прокуратуры города и совместно с её представителями в одном из кафе было проведено специальное мероприятие, в ходе которого проверялись лица, которые там собрались, на причастность к указанным преступлениям», – сказано в сообщении управления внутренних дел.

Как отмечается, во время задержания злоумышленники оказали сопротивление, оскорбляли сотрудников милиции и угрожали им своими коррупционными связями.

«У каждого из них под подпись были изъяты мобильные телефоны, которые будут возвращены после проверки по базам данных украденных телефонов. Выражаем благодарность тем людям, которые, случайно оказавшись в ту ночь в кафе, с пониманием отнеслись к выполнению работниками милиции своих обязанностей по обеспечению правопорядка в регионе. Если же данная ситуация кого–нибудь из посетителей кафе испугала, примите наши извинения», – также заявили в облУВД.

В настоящее время милицейское руководство области выясняет, имел ли место факт превышения правоохранителями своих служебных полномочий. Продолжается служебная проверка.

Как сообщал ТАЙМЕР, 17 октября в ходе милицейского рейда в кафе «Шу-Шу» на проспекте Шевченко в Одессе сотрудники милиции уложили его посетителей лицом на пол, а некоторых побили.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.