Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Депутаты ВР разрешили приватизацию Одесской киностудии

Комитет Верховной Рады по вопросам культуры и духовности рекомендовал Верховной Раде принять во втором чтении законопроект №8251, дающий зелёный свет окончательной приватизации Одесской киностудии.

6 1
Новости

Переворот на Одесской киностудии: бразды правления уходят человеку Коломойского

У Одесской киностудии сменился директор: возглавлявший предприятие с 2012-го года Андрей Зверев уходит в отставку, временно исполнять его обязанности будет луцкий юрист Андрей Осипов.

3

Хроника дня

Руководство Одесской киностудии ждёт её продажи: тоталитарный СССР мешал творить!

Руководители ЧАО «Одесская киностудия» прокомментировали информацию о возможной продаже предприятия с аукциона.

Как известно, в 2005 году Одесская киностудия была реорганизована в акционерное общество, 50% + 1 акция которого остаются в собственности государства, а остальное принадлежит ООО «Новая киностудия». Последнее контролируется зарегистрированной в Лондоне фирмой «Синема Лав ЛТД», собственник которой не известен. При этом в начале 2017 года кинофабрику Одессы возглавил гендиректор группы компаний «1+1» Александр Ткаченко, связанный с днепропетровским олигархом Игорем Коломойским.

Руководство Одесской киностудии ждёт её продажи: тоталитарный СССР мешал творить!

На самой студии отмечают, что в настоящее время в Верховной Раде Украины рассматривается законопроект, предполагающий внесение изменений в закон «О государственной поддержке кинематографии в Украине», исправлении неточностей предыдущей редакции и определении полномочий кинокомисий, которые займутся развитием кинопроизводства в регионах и привлечением различных инвестиций. «Изменения также дадут возможность дополнительного финансирования украинского кино в виде грантов из местных бюджетов. Это очень важный закон для украинского кинопроизводства. Относительно же законодательного запрета на приватизацию госпакета акций Одесской киностудии, то, по сути, он утратил свою актуальность, так как действовал временно — только до момента принятия законодательства о развитии украинского кинопроизводства. Такое законодательство было принято в апреле 2017 года», — говорится в заявлении ЧАО «Одесская киностудия», которым располагает ТАЙМЕР.

По убеждению руководства компании, отмена закона о запрете отчуждения госпакета акций студии — не более чем юридическая процедура, которую необходимо было провести ещё год назад.

«Кроме того, сама отмена запрета не означает автоматическую приватизацию. К сожалению, у государства не было возможности финансировать развитие украинских киностудий все эти годы, а без серьёзной финансовой поддержки не может идти речи о возрождении и возвращении позиций на рынке. Такой ход событий является закономерным путем развития всех киностудий, по которому успешно уже прошли европейские страны. Это не государственная функция — инвестировать в сервисные площадки по созданию кино, особенно, учитывая ситуацию в стране... Во время тоталитарного советского государства, киностудии создавались с целью централизации контроля над творческими работниками. Сейчас же снимать могут где угодно, и демократическому государству нет смысла содержать киностудию как инструмент цензуры», — также рассказали на киностудии, заключив, что правовое сдерживание развития подобных предприятий губительно для их экономического развития.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фёдоров Алексей Фёдоров Алексей

Уберите этого Осипова откуда приехал - в Луцк! Пусть учит там жену щи варить!
Сашко Ткаченко - ВЕРНИ киностудию одесситам!

За 12 лет с момента акционирования Неверко с любовником Деньгой Серёжей разворовали 2 млн. долл. на фальш-ремонтах, потом всё рухнуло и тогда продали гостиницу киностудии "Экран", продали землю ♠ а теперь пора на проданной земле строить Торгово-Развлекательный Центр.
Кина не будет. Совесть кончилась.

Ответить +4
Ирина Ирина Ирина Ирина

блин, прям хочется жить, шоб посмотреть в какое экономическое чудо превратится Великая Киностудия без оков правового сдерживания)

Ответить +1

????????...

Видео



????????...