Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

ОЖД получила 4% компенсации за льготников и грозится отменить пригородные поезда

За два месяца 2017 года поезда дальнего и пригородного сообщения Одесской железной дороги (ОЖД) перевезли 378,9 тысячи пассажиров льготных категорий на 7 миллионов 355 тысяч гривен.

1
Новости

Кодыма задолжала «Укрзализныце» почти 2 миллиона и та хочет закрыть в городе свою кассу

Одесская железная дорога (ОЖД) намерена закрыть билетную кассу в райцентре Кодыма Одесской области из-за имеющегося у Кодымского района долга перед компанией.

1
Новости

Одесская железная дорога заявила об убытках в 250 миллионов

За 8 месяцев нынешнего года убытки филиала «Одесская железная дорога» («ОЖД») ОАО «Укрзализныця» от пригородных перевозок достигли 250 миллионов гривен, увеличившись по сравнению с показателем 2015 года на 32 миллиона.

1

Хроника дня

Руководство ОЖД задумало реконструировать вокзалы «Одесса-Восточная» и «Бугаз»

До конца третьего квартала нынешнего года работники Одесской железной дороги (ОЖД) намерены завершить реконструкцию вокзальных комплексов станций «Бугаз» и «Одесса-Восточная».

Об этом сообщил пресс-центр одесского филиала ПАО «Укрзализныця». Как отмечается в сообщении, также на ОЖД будут проведены ремонтные работы на пассажирских платформах «Вапнярка», «Ксениево», «Барабой», «Сахарная», «Каролино–Бугаз», «Морская» и «Дружба».

«На вокзале станции "Бугаз" установят необходимые инженерные коммуникации. На станции откроют туалет с устройством помещения для инвалидов. Будет реконструирована водопроводная сеть вокзала и обустроен навес для пассажиров у билетных касс», — отмечают на железной дороге.

Кроме того, в настоящее время рабочие утепляют фасад здания вокзального комплекса станции «Одесса–Восточная» пенополистирольными плитами. Вокзал будет отштукатурен и покрашен, а его деревянные оконные блоки заменят на металлопластиковые. Также рабочие поменяют на металлические наружные дверные блоки, а кровлю отремонтируют, покрыв рубероидом.

На вокзале станции «Вапнярка» заменят кровлю на площади 2 тысячи квадратных метров и поменяют на металлочерепицу участок крыши из поликарбоната (площадью 300 квадратных метров). На вокзале станции «Ксениево» проведут капитальный ремонт, во время которого утеплят, поштукатурят и покрасят фасад и установят новые окна и двери. Также будут выполнены внутренние отделочные, электромонтажные и сантехнические работы. Пассажирскую платформу станции строители оборудуют тактильной плиткой и установят скамейки, пандусы и два металлических павильона, покрытых металлочерепицей. На платформе «Сахарная» появятся четыре павильона с навесами, скамейками и урнами. Проект ремонта также предусматривает электрическое освещение платформы. Пассажирскую платформу на станции «Каролино–Бугаз» выложат тротуарной плиткой, установят пандусы, заменят светильники, скамейки и урны. Кроме того, рабочие поставят осветительные опоры, а после ремонта проведут благоустройство территории.

На остановочных пунктах «Морская» и «Дружба» планируется полностью восстановить пассажирские платформы, демонтировав устаревшие сооружения. Также будут заменено покрытие кровли павильонов и установлены пандусы. Завершатся работы установкой и покраской скамеек и урн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...