Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Скандальный замдиректора ОПЗ признан потерпевшим в деле о махинациях на заводе

Соломенский райсуд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) признать замдиректора Одесского припортового завода Николая Щурикова потерпевшим в рамках дела о махинациях на предприятии.

1
Новости

Руководитель ОПЗ: на попытку продать завод выбросили 3 миллиона долларов

Первый заместитель генерального директора Одесского припортового завода Николай Щуриков заявил, что на подготовку продажи предприятия ушло по меньшей мере 3 миллиона долларов США.

1
Новости

В «Укрнефтебурении» подтвердили, что передумали покупать Одесский припортовый

Замначальника юридического отдела нефтяной компании «Укрнефтебурение» Тарас Метенко подтвердил, что она отказалась от участия в конкурсе по приватизации 99,6% акций Одесского припортового завода (ОПЗ).

Беды ОПЗ
Новости

ФГИ провалил приватизацию Припортового завода: заявки никто не подал

Фонд государственного имущества Украины не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% акций ПАО «Одесский припортовый завод» — приём заявок от потенциальных покупателей ОПЗ безрезультатно завершился 6 декабря в 18:00

Беды ОПЗ 1

Хроника дня

Руководство ОПЗ предложило Гройсману два пути вывода завода из кризиса

Первый заместитель гендиректора Одесского припортового завода (ОПЗ) Николай Щуриков заявил, что дальнейшее существование предприятия «оказалось под угрозой».

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«О причинах сказано уже многократно. Это и конъюнктура на мировых рынках минеральных удобрений, и взлетевшие до небес цены на газ, и политические игры вокруг завода… Сейчас надо сосредоточить усилия на том, что делать, а не искать виновных», — отметил Щуриков.

«Чтобы спасти завод, мы обратились к премьер-министру Владимиру Гройсману с официальным письмом, где предложили два варианта выхода из создавшейся ситуации», — добавил замдиректора ОПЗ.

Первым вариантом он назвал установку для Одесского припортового, как азотного предприятия государственного сектора экономики, «специальную цену на природный газ», который используется в виде сырья для производства продукции и занимает исключительно высокую долю в себестоимости аммиака и карбамида.

«Подобная практика уже была ранее применена двумя разными правительствами для преодоления кризисных явлений в азотной сфере в 2009-2010 годах», — указал Щуриков.

Кроме того, по мнению руководства предприятия, спасти ОПЗ могут его участие в добыче газа или другие формы сотрудничества с украинскими газодобывающими предприятиями. При этом Щуриков посетовал на то, что «оба варианты несовершенны».

«Первый экономически необоснован. Второй очень сложно реализуем. Но если адекватно оценить последствия остановки ОПЗ, а это произойдёт, если не предпринять мер, то мы получим не только убыток и социальный кризис целого региона, а и риск экологической катастрофы», — предупредил руководитель завода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...