Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Мощность взрыва в одесском банке сознательно уменьшили, — источник

Снаряд, выпущенный в ночь с 25 на 26 апреля по офису банка «Пивденный» на улице Краснова, был специально доработан кустарным способом с тем, чтобы уменьшить мощность взрыва и связанные с ним разрушения.

2
Новости Одессы

В мэрии обвинили команду Саакашвили в ночных беспорядках в Одессе

Советник городского головы Одессы Олег Брындак заявил, что за попытками дестабилизации ситуации в городе стоит «команда политических авантюристов и банкротов, которые руководят Одесской областью».

1

Хроника дня

Руководство «Пивденного» считает терактом вчерашний обстрел банка

Нет оснований предполагать, что злоумышленники преследовали какие-либо иные цели, кроме как дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Одессе.

К такому мнению склоняется и. о. председателя правления банка «Пивденный» Алла Ванецьянц.

«К сожалению, ночной инцидент, в результате которого пострадало здание главного офиса нашего банка, — это далеко не первый случай за последние полтора-два года, когда в Одессе объектами терактов становятся различные организации и учреждения. Если говорить о вчерашнем теракте, то у нас нет оснований предполагать, что злоумышленники преследовали какие-либо иные цели, кроме дестабилизации общественно-политической ситуации в городе накануне печально известной даты», — говорит Ванецьянц.

Напомним, в ночь на 25 апреля здание главного офиса банка «Пивденный», расположенное на Краснова, 6/1, было обстреляно из ручного гранатомёта. Правоохранительные органы на данный момент предпринимают все необходимые меры для установления личности организаторов и исполнителей данного теракта.

В настоящее время банк работает в обычном режиме: последствия взрыва локализованы и угрозы жизни и здоровью клиентов учреждения не представляют.



СПРАВКА. Банк «Пивденный» является крупнейшим финансовым учреждением юга Украины, входит в топ-5 первой группы банков страны. В настоящее время региональная сеть банка состоит из 129 отделений по всей Украине.

Главными акционерами банка являются одесские бизнесмены Юрий Родин и Марк Беккер. «Пивденный» входит в одну финансово-промышленную группу с заводом «Стальканат» — здесь ключевыми совладельцами являются экс-губернатор Одесской области Владимир Немировский и народный депутат, член политического совета партии «Батькивщина» Сергей Фаермарк.

Финансово-промышленная группа, куда входит и одесский банк «Пивденний», и ООО «Стальканат», тесно связана с партией экс-премьер-министра Арсения Яценюка «Народным фронтом» и, в частности, с самим Яценюком.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».