Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

На ОПЗ новый скандал: замглавы правиления обвинил директора в лоббировании частных интересов

Новый глава правления Одесского припортового завода Николай Синица добился отмены конкурса на поиск поставщика газа для завода с тем, чтобы «протащить» в качестве поставщика нужную ему фирму.

Беды ОПЗ 1
Новости

Припортовый завод отказался сотрудничать с фирмой Коломойского

Наблюдательный совет Одесского припортового завода отменил результаты конкурса по выбору поставщика газа на предприятие на условиях давальческой схемы, который выиграла связанная с Коломойским фирма «Укрнафтобуриння»

Беды ОПЗ 2
Новости

Руководство ОПЗ и помощника экс-нардепа подозревают в разворовывании 93 миллионов

Сотрудники правоохранительных органов выявили преступную схему на Одесском припортовом заводе (ОПЗ), из-за чего это предприятие понесло убытков на сумму примерно 93,3 млн грн.

Беды ОПЗ
Новости

Власти Южного просят Зеленского и Гончарука что-то срочно решать с ОПЗ

Городской совет Южного Одесской области единогласно поддержал обращение местного Одесского припортового завода (ОПЗ) к президенту, Кабинету министров и Фонду госимущества с просьбой не допустить возможной реструктуризации предприятия.

Беды ОПЗ 1 1
Новости

Должность директора Одесского припортового завода оценили в 5 миллионов долларов

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) задержали троих человек, предлагавших директору Фонда госимущества взятку в 5 миллионов долларов за назначение нужного человека на пост директора Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ
Новости

ОПЗ могут продать азербайджанцам

Заинтересованность в Одесском припортовом заводе выразили представители азербайджанской энергетической компании Socar, посетившие предприятие вместе с главой администрации президента Зеленского Андреем Богданом.

Беды ОПЗ 1 2
Новости

Новый глава ОПЗ владеет фирмой, подозреваемой в финансовых махинациях — СМИ

Фирму нового исполняющего обязанности главы правления Одесского припортового завода Николая Синицы подозревают в финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов, при этом сам и. о. от неё предсказуемо открещивается.

Беды ОПЗ 1
 

Руководство Припортового: завод стоит как минимум миллиард

Первый заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков считает, что теперь, когда предприятие начало погашать долги и работать стабильно, «ситуация в целом благоволит планам государства о приватизации».

Он рассказал, на каких условиях, по его мнению, должна проходить приватизация предприятия, в блоге издания «Лига».

Напомним, в сентябре текущего года Кабмин определил советника по приватизации Одесского припортового завода. Им стала американская компания Pericles Global Advisory LLC. За помощь в приватизации ОПЗ компания получит порядка 855 тысяч долларов и 1,74 % суммы, за которую завод будет приобретён.

Щуриков выразил надежду, что компании Pericles удастся успешно провести приватизацию ОПЗ.

Он напомнил, что ОПЗ имеет два внушительных долга за поставки газа, из–за которых работа предприятия замораживалась. Ситуацию удалось стабилизировать лишь в течение последних месяцев.

«Ситуацию удалось разрешить лишь сейчас. В августе 2019-го завод возобновил выпуск продукции. На экспорт было отгружено порядка 200 тыс. тонн карбамида. С августа аммиака было отправлено около 15 тыс. тонн. Мы начали покрывать долг перед «Нафтогазом» — после длительного перерыва первый платёж составил 2,3 млн гривен», — сообщил первый замдиректора ОПЗ.

По его мнению, теперь, когда предприятие начало погашать долги и работает стабильно, «ситуация в целом благоволит планам государства о приватизации». Говоря о том, сколько государство может выручить от продажи ОПЗ, Щуриков заявил, что целью должен быть 1 миллиард долларов.

«Ценник в 54 миллиона долларов, как планировал выручить Фонд государственного имущества весной 2018 года, никуда не годится. И даже 500 миллионов долларов — не предел… Если продавать бесценный актив, то нужно целиться на миллиард долларов», — заявил Щуриков.

При этом он отметил, что нельзя продавать завод «без чётких инвестиционных обязательств по развитию акватории и территории» и «конкретных планов, озвученных коллективу предприятия».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...