Главная / Новости

Хроника дня

«Русский марш» в Одессе отменили

Запланированный на 28 февраля «Русский марш» не состоится.

Таймер (Одесса). Запланированный на 28 февраля «Русский марш» не состоится.

Руководство организации «Войско верных казаков Черноморских имени Богдана Хмельницкого» отменило акцию, которая должна была состояться 28 февраля на Соборной площади возле памятника Воронцову в Одессе.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МВД Украины в Одесской области.

«Мы вынуждены отказаться от его проведения в данный день в связи с обостряющейся обстановкой, складывающейся вокруг этого мероприятия, что может привести к массовым беспорядкам», - говорится в сообщении. Будет ли акция перенесена на другой день – неизвестно.

Напомним, ранее политическая партия «Родина» выступила с заявлением, в котором отрицает свою причастность к организации «Русского марша».
«Нам стало известно, что это мероприятие будет использоваться украинскими спецслужбами с целью дискредитации патриотических сил Одессы. Официально заявляем, что партия «Родина» не имеет никакого отношения к организации так называемого «Русского марша» и призывает его участников быть бдительными.
Нужно четко понимать, что в Одессе разворачивается масштабная провокационная компания «под колпаком» украинских спецслужб. Сценарий начал воплощаться после назначения главой СБУ в Одесской области Анатолия Матиоса, до этого возглавлявшего СБУ во Львовской области.
Повышенная активность маргинальных националистических организаций, частые визиты штатного провокатора Олега Тягныбока, заявления исполняющего обязанности главы СБУ Валентина Наливайченко - звенья одной цепи», - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.