Главная / Новости

Хроника дня

Ряд министров и нардепов Украины замешаны в рейдерстве, — глава «Укроборонпрома»

Отдельные украинские министры и народные депутаты занимаются рейдерством.

Об этом сообщил глава государственного концерна «Укроборонпром» Роман Романов в ходе рабочего визита в Николаев, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Никаких фамилий Роман Романов не назвал. Он лишь рассказал, что подал заявление в Национальное антикоррупционное бюро Украины в отношении главы Госаудитслужбы Лидии Гавриловой, которая предоставила соответствующее заключение.

Ряд министров и нардепов Украины замешаны в рейдерстве, — глава «Укроборонпрома»

«В сообществе с определёнными народными депутатами они (министры, — прим. ред.) заинтересованы распределить потоки. Ну, как это так?! Самолёт стоит 40 миллионов долларов. Это же интересно. Представляете, можно продавать эти самолёты, делать какие–то процессы и поучаствовать в дележе!» — сказал глава концерна «Укроборонпром».

Также он сообщил, что представители некоторых министерств предлагали передать государственное предприятие «Антонов» их ведомствам.

«Ко мне в кабинет приходят чиновники и говорят: "Слушайте, вам очень нужен «Антонов» (государственное предприятие, — прим. ред.)? Может, вы нам передадите его в управление? Определённому министерству, чтобы мы поуправляли, поцаревали". Вот вам результаты работы определённых министров», — подытожил Роман Романов.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: