Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Трое одесских нардепов хотят отколоть украинскую православную церковь от русской

Верховная Рада 15 июня приняла обращение к константинопольскому патриарху Варфоломею с просьбой предоставить автокефалию православной церкви в Украине.

Данное обращение поддержали 245 депутатов, в том числе и представляющие Одессу и Одесскую область. В частности, «за» проголосовали нардепы Алексей Гончаренко (Блок Порошенко), Павел Унгурян и Сергей Фаермарк («Народный фронт»).

Впрочем, большинство одесситов в Верховной Раде не дали голосов в поддержку данной инициативы. Так, против проголосовал «оппозиционер» Николай Скорик, а нардепы Голубов и Чекита (Блок Порошенко), а также Сергей Кивалов («Оппозиционный блок»), Гуляев, Киессе и Климов («Видродження») по данному вопросу не голосовали, что идентично голосованию «против».

Автокефальной церковью в православии называется такая поместная (т.е. расположенная в пределах того или иного государства) церковь, которая возглавляется не соответствующим патриархом, а архиепископом или митрополитом. Украинская православная церковь в настоящее время не является автокефальной, а является частью Русской православной церкви с центром в Москве, возглавляемой Патриархом Московским и всея Руси.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».