Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Ряженый Воронцов вручит Саакашвили верительные грамоты на «Вилле Отрада»

Во Всемирном клубе одесситов состоялся брифинг, посвящённый празднованию 200-летия со дня основания «Виллы Отрада» – известного исторического места, первым владельцем которого был византийский купец Николас Холайджоглу.

Праздник намечен на 21 июня, 19:00.

Гостями дачи купца в своё время были Пушкин, чета Воронцовых, граф Ланжерон и многие другие известные личности. Согласно сценарию театрализованного представления, запланирована передача верительной грамоты генерал-губернатором светлейшим князем Воронцовым губернатору нашего времени. И это только один из ярких моментов праздника, который был задуман задолго до назначения Михаила Саакашвили на пост губернатора Одесской области.

«Мы не знали, что к моменту юбилея виллы произойдут кадровые перестановки в области, – рассказала режиссёр празднества Анна Чернобродская. – На имя Михаила Саакашвили мы оставили к его приёмной корректное приглашение. Надеемся, что романтичная обстановка виллы, красивая белая беседка привлекут одесситов, которые станут праздновать здесь помолвку, и «Вилла Отрада» вновь станет местом таинства соединения сердец».

 

Николас Холайджоглу, турецкий подданный и одессит, последние 30 лет прожил в Одессе, был чрезвычайно счастлив в браке, построил много домов и богоугодных заведений, являлся меценатом, славился своим тонким вкусом. В память о нём нынешний владелец виллы Пётр Титиевский решил отпраздновать круглую дату в эстетике старинного бала.

 

 

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.