Главная / Новости

Хроника дня

Одесские рыцари сразятся с милицейским беспределом

23 марта под стенами одесской милиции состоится рыцарский турнир – акция в поддержку Ростислава Мирошниченко, задержанного «за незаконное ношение оружия».

Приглашения участвовать в данной акции распространяются в социальных сетях.

Мероприятие будет проводиться в виде финала рыцарского турнира. На импровизированную сцену выйдут четыре рыцаря и начнут драться, всё оружие игрушечное. «Наконец на арене остаётся только победитель! Бурные овации со стороны зрителей, вдруг появляются «милиционеры», которые хватают рыцаря, кладут на асфальт, забирают оружие. Появляется следователь, который держит в руках большой прозрачный пакет с надписью «Оружие массового уничтожения!» и кладёт игрушечный меч в пакет», - пишут организаторы.

Затем выйдут люди с плакатами «Статья 263 часть 2 УК Украины о незаконном ношении оружия», «Позор», «Закройте дело Ростислава Мирошниченко либо судите нас всех», «Требуем закрыть Уголовное дело №15-5320» и так далее.

Начало акции в 16:30, место проведения - Главное управление МВД Украины в Одесской области (Еврейская, 12).

Напомним, киевские милиционеры возбудили уголовное дело против занимающегося историческим фехтованием и реконструкцией одессита за ношение, как они считают, холодного оружия, которое по факту является лишь атрибутом к рыцарскому костюму.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.