Главная / Новости

Хроника дня

С нового года в Украине изменятся правила регистрации недвижимости

Общаться с чиновниками придется реже.

С 1 января 2012 года вступают в силу новые правила регистрации недвижимости.

Вместо БТИ оформлять право собственности, выдавать справки и заверять соглашения будет Укргосреестр — новая структура при Министерстве юстиции.

При этом общаться с чиновниками придется гораздо реже — например, сверка квартиры с ее техпаспортом теперь уже необязательна при перепродаже.

Эксперты говорят, что, с одной стороны, это может уменьшить коррупцию в этой сфере и облегчить жизнь людям, которые месяцами обивают пороги БТИ, однако риэлторы опасаются, что снизится контроль за сделками, а значит возможны аферы.

О том, что в БТИ нужно навести порядок, заявлял еще в октябре президент Виктор Янукович, подчеркивая, что БТИ — это одна из самых непрозрачных и коррумпированных сфер.

По новым правилам БТИ будет проводить лишь первичную техническую инвентаризацию — проще говоря, только в новостройках при их сдаче в эксплуатацию. А вот если жилье потом будут продавать, дарить, перепланировать, в БТИ обращаться не нужно.

По новым правилам документы можно будет подавать по принципу единого окна, а чиновник или техник не должен будет выезжать в квартиру, передает «ТСН».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...