Главная / Новости

 

Хроника дня

С 15 февраля каждая выловленная в Одесской области камбала-глосса обойдётся в 850 гривен

С 15 февраля по 30 апреля 2019 года установлен запрет на промышленный и любительский лов камбалы-глоссы на период её нереста в Шаболатском лимане и на участке Сухого лимана в пределах Овидиопольского района.

Об этом сообщил Одесский рыбоохранный патруль.

Запрет устанавливается, чтобы сохранить численность рыбы во время нереста. Соответствующий приказ был подписан 7 февраля руководством Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Одесской области.

Рыбакам напоминают, что вылов камбалы-глоссы во время нерестового запрета — нарушение рыбоохранного законодательства, что наказывается штрафом в размере 850 гривен за каждую выловленную рыбу. Поэтому, если во время рыбалки попадается данная рыба, то её необходимо выпустить обратно в водоём.

С 15 февраля каждая выловленная в Одесской области камбала-глосса обойдётся в 850 гривен

СПРАВКА. Камбала–глосса — один из двух видов речной камбалы. Имеет овальную форму и глаза с правой стороны. Камбала, глаза которой расположены с левой стороны, попадается очень редко. Обычно рыбы 25-30 см длиной, иногда достигают 50 и даже 60 см. Половая зрелость у них наступает на 3-м году жизни. Нерест начинается в январе и длится до второй половины марта (зафиксированы и единичные случаи нахождения икринок в мае, июне и сентябре). Выпущенная икра опускается на дно водоёма. Мальки, которые вылупились из икринок, в течение нескольких месяцев остаются на поверхности, где питаются мелкими планктонными организмами.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...