Главная / Новости

Хроника дня

С 1 ноября ОСМД и ЖСК не будут получать льготу на услуги «Инфоксводоканала»

Согласно решению сессии Одесского городского совета филиал «Инфоксводоканал» является поставщиком услуг лишь для домов коммунальной собственности.

Об этом 10 октября в ходе аппаратного совещания сообщила директор департамента труда и социальной политики Елена Китайская.

Она рассказала, что «Инфоксводоканал» известил жителей ОСМД и ЖСК о том, что с 1 ноября предприятие не является поставщиком льготы, то есть льготным категориям населения тариф будет начисляться в полном объёме. Это значит, что ОСМД и ЖСК должны будут сами начислять льготы для своих жителей, претендующих на это право.

Однако в мэрии понимают, что у ОСМД нет соответствующего уровня подготовки к проведению таких финансовых операций, и в конечном итоге это может привести к невыплате льгот вообще. Для решения этой проблемы ОСМД и ЖСК в срочном порядке должны провести общее собрание жителей и определить поставщика льгот.

«ОСМД и ЖСК должны срочно определиться на общем собрании, кто будет являться у них поставщиком льгот для того, чтобы не возникло социальной напряжённости, если вдруг не будут предоставлены льготы "Инфоксом", и сообщить о решении общего собрания. Если это будет "Инфоксводоканал", то порядок будет такой же, какой и был. Но для этого необходимо предоставить решение общего собрания ОСМД или ЖСК», — пояснила Китайская.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».