Главная / Новости Одессы

Хроника дня

С 2017 года украинцы смогут въезжать в Беларусь только по загранпаспортам

Беларусь ужесточает украинцам правила въезда из-за недостаточной степени защиты украинских внутренних паспортов.

Как передаёт министерство иностранных дел Украины, украинцы будут въезжать в Беларусь с помощью загранпаспортов в международных аэропортах — с 1 января 2017 года, в международных пунктах пропуска железнодорожного и автомобильного транспорта — с 1 апреля 2017 года, в местных пунктах пропуска через госграницу — с 1 января 2018 года.

Такая предварительная договорённость была достигнута в ходе белорусско–украинских консультаций на уровне руководителей консульских служб МИД, прошедших в Минске 31 марта.



Как пояснил МИД, Международная ассоциация гражданской авиации (ІСАО) требует использовать для пересечения границы паспорта, содержащие машиносчитываемую зону, а также уровень обеспечения безопасности, которого не предоставляют нынешние украинские внутренние паспорта. Поэтому Беларусь предложила при поездках граждан Украины в Беларусь перейти на использование исключительно заграничных паспортов.

Граждане Беларуси въезжают в Украину по своим внутренним паспортам, которые одновременно являются и паспортами для выезда за границу.



1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».