Главная / Новости

Хроника дня

С апреля в Одесской области запрещено ловить рыбу

С 1 апреля на внутренних водоёмах Одесской области начинается нерестовый запрет на вылов водных биоресурсов.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского рыбоохранного патруля.

Запрет на днестровских водоёмах:

— с 15 апреля по 15 июня — р. Днестр с рукавом Турунчук и пойменных озёрах (запрет не распространяется на специализированный промысел сельди); Кучурганском водохранилище; на Шаболатском лимане относительно серебряных карасей, что мигрируюет из Днестровского лимана;
— с 15 апреля по 31 июля — на Днестровском лимане с плавнями (запрет не распространяется на специализированный промысел сельди).

С апреля в Одесской области запрещено ловить рыбу
Днестровские плавни

Запрет на дунайских водоёмах:

— с 15 апреля по 29 мая — р. Дунай с её предустьевым пространством (от Старостамбульского устья до Белгородского канала включительно и на 10 километров вглубь Чёрного моря), её протоках, устьях и ериках (запрет не распространяется на специализированный промысел сельди);
— с 15 апреля по 15 июня — на придунайских озёрах (оз. Ялпуг — Кугурлуй, оз. Кагул, оз. Картал, оз. Катлабух, оз. Сафьян, оз. Китай и другие) и озере Сасык; на Стенцовско–Жебриянских плавнях.

С апреля в Одесской области запрещено ловить рыбу
Озеро Кагул

Запрет на причерноморских лиманах:

— с 15 апреля по 15 июня — на Хаджибейском лимане;
— с 1 мая по 15 июня — на участке Сухого лимана в пределах Овидиопольского района.

С апреля в Одесской области запрещено ловить рыбу
Сухой лиман

В других, не перечисленных водоёмах, в том числе на реке Южный Буг в пределах Одесской области, реках Кодыма, Тилигул, Большой и Малый Куяльник, Барабой, других малых реках Одесской области с их придаточными системами (кроме водных объектов, предоставленных в пользование для целей аквакультуры) нерестовый запрет начинается с 1 апреля и продлится до 30 июня.

С апреля в Одесской области запрещено ловить рыбу
Река Малый Куяльник

«В период нереста рыбы дополнительно запрещается передвижение любых плавсредств, кроме судов специально уполномоченных органов, осуществляющих охрану водных биоресурсов. Нельзя проводить в рыбохозяйственных водных объектах и прибрежных защитных полосах дноуглубительные, взрывные, буровые, сейсмологические работы, добычу гравия и песчано–ракушечниковой смеси, проводить забор воды без эффективных рыбозащитных устройств», — сообщил замначальника управления — начальник отдела охраны водных биоресурсов Алексей Авласенко.

С апреля в Одесской области запрещено ловить рыбу
Река Барабой впадает в Чёрное море

Замначальника управления — начальник отдела ихтиологии и регулирования рыболовства Ирина Гайдашенко обратила внимание рыбаков, что в период нерестового запрета любительское рыболовство разрешено с берега одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом на участках водоёмов, определённых управлением Государственного рыбного хозяйства в Одесской области.

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как Степанов с губернаторским креслом попрощался

10 апреля уволенный президентом и правительством председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов дал свою прощальную пресс-конференцию, на которой немного рассказал и о дальнейших планах.

1


????????...