Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В центре Одессы отремонтировали старинный дом — исчезла лепнина

В Одессе завершился капитальный ремонт фасада, кровли и фундамента жилого здания на ул. Садовой, 5, однако, как оказалось, некоторые исторические аутентичные исторические элементы и старинные двери дома попросту исчезли.

2 14
Новости

Одесские коммунальщики заплатили 340 тысяч за разрушение лепнины на доме Либмана

Одесский окружной административный суд закончил рассмотрение дела о разрушении коммунальщиками из ЖКС «Порто-Франковский» исторической лепнины на памятнике архитектуры — доме Либмана (улица Преображенская, 23).

3
Новости

Декор с исторических зданий в центре Одессы сложили под Потёмкинской лестницей и обещают вернуть

Лепные элементы декора, демонтированные с фасадов зданий при проведении противоаварийных работ в историческом центре Одессы, сложили в складском помещении управления по вопросам охраны объектов культурного наследия под Потёмкинской лестницей и обещают восстановить.

7
Новости

У Труханова решили за три года отремонтировать более ста объектов в центре Одессы

В рамках программы сохранения исторического центра Одессы на 2019-2021 годы должны быть проведены восстановительные работы на улицах Ришельевской, Пушкинской, Преображенской, Маразлиевской и Екатерининской.

3
Новости

Суд наказал одесских коммунальщиков на 300 тысяч за порчу дома Либмана

12 декабря Одесский окружной административный суд завершил рассмотрение дела об умышленной порче являющегося памятником архитектуры дома Либмана — соседа многострадального дома Руссова.

1

Хроника дня

С дома-памятника на Еврейской сбили лепнину — в мэрии обещают всё исправить

На днях в Одессе начались противоаварийные работы со зданием на углу ул. Еврейской и Александровского проспекта, где были сняты элементы декора фасада.

С дома–памятника на Еврейской сбили лепнину — в мэрии обещают всё исправить

Об этом сообщил начальник горуправления по вопросам охраны объектов культурного наследия Павел Остапенко. По его словам, к настоящему времени подготовлена полная документация для проведения работ на старинном доме–памятнике. При этом сбитый декор проходит по документам как аварийный и подлежащий демонтажу с дальнейшим, однако, «восстановлением в определённых материалах», то есть в полном соответствии с видом элементов до сноса (заказал сами работы собственник помещений здания в лице своего представителя — компании «Сохо Проджект»). Впрочем, представитель мэрии признал также, что занявшиеся демонтажем рабочие «не были должным образом проинструктированы относительно методики снятия этих элементов». Именно это и стало причиной возмущения одесситов, ставших свидетелями ремонта, который, по словам горожан, проводился некачественно и был похож скорее на разрушение дома.

С дома–памятника на Еврейской сбили лепнину — в мэрии обещают всё исправить

«Уже началось восстановление данных элементов в настоящее время», — прокомментировал эти замечания Остапенко, добавив, что рабочие их в обязательном порядке учли.


«Фотоотчёты постоянно поступают к нам от подрядчика», — заверил чиновник.

С дома–памятника на Еврейской сбили лепнину — в мэрии обещают всё исправить

С дома–памятника на Еврейской сбили лепнину — в мэрии обещают всё исправить

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...