Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Восстановление Дома Руссова: аптека Гаевского, гостиница и никакого торгового центра

22 сентября члены консультативного совета по вопросам планирования территории Одессы обсудили дальнейшую судьбу памятника архитектуры «Дом Руссова» на улице Садовой.

11

Хроника дня

С дома Руссова сняли маскировку и меняют строительные леса

Рабочие сняли маскировочную сетку со сгоревшего несколько лет назад в центре Одессы дома Руссова и демонтируют строительные леса.

Об этом сообщают очевидцы проводимых работ. По их словам, вместо старых лесов на доме появятся новые.

С дома Руссова сняли маскировку и меняют строительные леса
Фото: пользователь Facebook Татьяна Зет

Напомним, 1 сентября ТАЙМЕР писал, что для проведения ремонтно–реставрационных работ в доме Руссова привлекут 60 миллионов гривен. Об этом сообщил заместитель городского головы Пётр Рябоконь, отметивший, что ремонтом займутся немецкие специалисты.

«Во–первых, внутри нужно всё убрать, сделать новый конструктив… Фасад и кровлю требуется отремонтировать», — отметил вице–мэр.

Пётр Рябоконь добавил, что 60 миллионов — не окончательная сумма для комплексного восстановления пострадавшего от сильного пожара здания.

Также напомним, что 31 августа Одесский горисполком принял решение о создании комиссии по обследованию сгоревшего старинного дома: до 1 октября комиссия обязуется исследовать этот памятник архитектуры и подготовить рекомендации по его восстановлению. Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил на заседании, что у города есть своё видение реставрации дома Руссова, которое вскоре будет представлено одесситам.

«Нужно окончательно определиться. К сожалению, нас не услышал тот человек, который затеял эту историю. Мы не нашли компромисс в данном вопросе, но у нас есть своё мнение, что и как делать», — сказал городской голова.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: