Главная / Новости Одессы

Крымский кризис

Парламент АРК отказался признавать новую киевскую власть, уволил министров и назначил референдум по расширению автономии. Неизвестные «вежливые люди с оружием» стали захватывать админздания, патрулировать аэропорты и въезды на полуостров. Россия грозит ввести войска для защиты своего населения в Крыму.

Другие материалы сюжета

Новости

Годовщина референдума в Крыму: одесские «майдановцы» грозятся зажарить Путина

16 марта активисты ряда националистических организаций провели своеобразный флешмоб под стенами Генконсульства РФ в Одессе по случаю годовщины присоединения Крыма к России.

Крымский кризис 8
Новости Одессы

Нацбанк признал, что Крым не Украина и запретил депозиты в рублях

Нацбанк издал постановление «О применении отдельных норм валютного законодательства во время режима временной оккупации на территории свободной экономической зоны «Крым». Ряд пунктов этого постановления подразумевают экономическую независимость Крыма от Украины.

Крымский кризис
Новости Одессы

Из-за Крыма в Одессу пустят два дополнительных поезда

В связи с выходом Крыма из состава Украины, «Укрзализныця» решила переориентироваться на другие курортные города Украины. В частности, добавлено несколько рейсов в Южную Пальмиру.

Крымский кризис 1
Новости Одессы

Российский Центробанк лишил Климова крымского бизнеса

Центробанк России предписал четырём украинским банкам — «Приватбанку», Всеукраинскому акционерному банку, банку «Киевская Русь» и принадлежащему одесскому нардепу Леониду Климову «Имэксбанку» прекратить с 21 апреля работу в Крыму и Севастополе.

Крымский кризис 1
Новости Одессы

СДК «Кировоград» и противолодочный корвет «Винница» пришвартовались в Одессе

20 апреля в Практическую гавань Одесского порта вошли средний десантный корабль «Кировоград» и противолодочный корвет «Винница», покинувшие Крым после разблокирования Донузлавской бухты.

Крымский кризис 2
Новости Одессы

Закон об оккупированном Крыме: как голосовали одесские нардепы

Большинство одесских нардепов высказались за принятие во втором чтении закона об оккупированных территориях, предусматривающего, в частности, уголовную ответственность за пересечение границы с Крымом без специального разрешения.

Крымский кризис 1
Новости Одессы

Одесситов будут сажать на восемь лет за поездку в Крым без разрешения

Верховная Рада 15 апреля приняла законопроект №4473-1, признающий Крымский полуостров оккупированной территорией. Теперь за въезд туда без разрешения можно сесть в тюрьму на срок до восьми лет.

Крымский кризис 1
 

Съездить в Крым на поезде теперь невозможно

«Укрзализныця» с 27 декабря ограничивает маршрут следования поездов в Крым станциями Новоалексеевка и Херсон.

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

В частности, теперь одесситы смогут на поезде добраться только до Херсона. До станции Херсон будут следовать поезда №310/309 «Одесса — Симферополь» и №132/131 «Хмельницкий — Симферополь».

А до станции Новоалексеевка будут курсировать поезда №11/12 «Киев — Симферополь», №28/27 «Киев — Севастополь», №88/87 «Ковель — Симферополь», №86/85 «Львов — Симферополь», №90/144-143/89 «Днепропетровск, Кривой Рог — Симферополь» и №92/81- 82/92 «Кременчуг (Полтава), Харьков — Симферополь».

 

Три международных поезда также будут отменены: № 40/98 - 97/39 «Симферополь, Керчь — Москва» отменён из Симферополя, Керчи и Москвы с 28 декабря; №68/618/668-667/6617/67 «Севастополь, Симферополь, Евпатория — осква» отменён из Севастополя, Симферополя, Евпатории с 29 декабря, а из Москвы с 27 декабря; №100/99 «Минск — Симферополь» (с группой вагонов №56/55 «Сумы — Симферополь») отменён из Минска и Сум с 27 декабря, из Симферополя с 28 декабря.

Также с 26 декабря между материковой частью Украины и полуостровом Крым запрещены перевозки железнодорожным транспортом любых грузов.

Напомним, ранее Укрзализныця ограничила сообщение с Донецкой и Луганской областями.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.