Главная / Новости

 

Хроника дня

С марта 2018 года в Украине исчезнут телеграммы

«Укртелеком» принял решение с 1 марта 2018 года прекратить предоставление услуг телеграфной связи общего пользования для всех категорий потребителей.

Об этом говорится в объявлении компании в газете «Урядовый курьер».

«Будут прекращены приём, обработка и передача на доставку телеграмм всех видов и категорий», — сообщает «Укртелеком».

Как пояснила компания, такое решение принято из–за существенного сокращения числа отправляемых телеграмм, что связано с развитием электронных каналов коммуникации и распространением использования цифровой подписи.

В частности, если в 2015 году было отправлено около 350 тысяч телеграмм, то в 2016-м — 100 тысяч, а в 2017-м — только около 10 тысяч в квартал.

Ещё одной причиной отказа от этой услуги является устаревшее оборудование и отсутствие его поддержки со стороны производителей, указал оператор.

Доходы от услуги в несколько раз меньше расходов компании на содержание телеграфа, отметили в «Укртелекоме».

В компании добавили, что поскольку подавляющее большинство телеграмм отправляется в рабочие дни, то с декабря 2017 года в течение трёх месяцев меняется график их приёма и доставки: понедельник — суббота, с 8:00 до 19:00, тогда как воскресенье и праздничные дни будут выходными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.