Главная / Новости

 

Хроника дня

С начала 2019 года в общий фонд бюджета Одессы поступило 3,7 млрд гривен

С начала года в общий фонд бюджета Одессы поступило 3 млрд 705 млн гривен, а фактические поступления за 9 банковских дней июля составили 215 млн гривен.

Об этом заместитель Одесского городского головы, директор департамента финансов Светлана Бедрега сообщила в ходе аппаратного совещания.

По её словам, это не полная картина, так как по итогам первого полугодия не перечислена часть акцизного налога, поскольку постановление Кабмина по акцизу на топливо должно быть принято в июле. При этом в полном объёме получены образовательная и медицинская субвенции — 44 млн грн. и 62 млн грн. соответственно.

С начала 2019 года в общий фонд бюджета Одессы поступило 3,7 млрд гривен

По субвенции по льготам и жилищным субсидиям долг, который был полностью закрыт. Текущая задолженность по состоянию на 1 июля составляет 8 млн грн.

Кроме того, Бедрега отметила, что сейчас город начисляет и получает средства только по льготам на жилищно–коммунальные услуги, по субсидиям идёт монетизированная форма. Так, в июне, в наличной форме субсидии получили 13 тысяч одесситов на общую сумму 4 млн грн. Всего с начала внедрения данной формы расчёта (с февраля) сумма начисленных субсидий составила более 71 млн грн. В зимние месяцы субсидии получали порядка 30 тысяч одесситов, в летние месяцы количество получателей субсидий уменьшилось.

Финансист сообщила, что коммунальные неприбыльные учреждения медсферы за первое полугодие получили средства из национальной службы здоровья в сумме 222 млн грн. Берега отметила, что данная цифра значительно выше, чем ранее составляла субвенция. Эти средства направляются на зарплату сотрудникам и текущие выплаты учреждений.

Бедрега также сообщила, что на минувшей неделе одно из кредитных агентств повысило рейтинг инвестиционной привлекательности Одессы на один пункт.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...