Главная / Новости

Хроника дня

С начала года бюджет Одессы пополнился на 23 млн от реализации схем благоустройства

26 комплексных схем размещения временных сооружений и благоустройства территории Одессы были реализованы в городе с 2015 по 2018 год.

Об этом начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета Сергей Машьянов сообщил в ходе доклада на аппаратном совещании утром 29 июля.

Так, в 2015 году были реализованы 8 схем благоустройства, в 2016-м — 7, в 2017-м — 9, а в 2018-м — 2. Речь идёт о таких известных проектах, как Старосенная и Привокзальная площади, Куликово поле, территория рынка «Привоз», а также об объектах на Черёмушках, в центре города, на Таирова (в частности, площадь Независимости) и на Посёлке Котовского.

С начала года бюджет Одессы пополнился на 23 млн от реализации схем благоустройства

«Демонтировано 1700 временных сооружений, 650 заменено на новые архетипы "Марсель", "Винтаж", "Модуль", "Отрада". Установлено более 5600 элементов благоустройства — скамьи, уличное освещение, урны. Возобновлено и установлено 80 остановочных комплексов, восстановлены газоны и клумбы. Вымощено тротуарной плиткой более 100 тысяч кв. м. На реализацию комплексных схем предпринимателями с учётом работ по благоустройству потрачено более 164 миллионов внебюджетных средств», — рассказал Сергей Машьянов.

В бюджет города в результате реализации схем благоустройства и на основании составленных договоров на временное пользование новыми объектами торговли поступило в 2018 году 41 млн 600 тыс. грн., с начала 2019 года (по состоянию на 30 июня) — 23 млн 108 тыс. грн. (для сравнения: за весь 2015 год бюджет по данной статье дохода пополнился на 22 млн 621 тыс. грн.).

С начала года бюджет Одессы пополнился на 23 млн от реализации схем благоустройства

После доклада начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей депутат от БПП «Солидарность» Лилия Леонидова поинтересовалась, насколько увеличилась площадь, занимаемая объектами торговли, после внедрения новых схем. «А то видно, что убираем маленькие, а ставим большие», — отметила она. Сергей Машьянов возразил, что, напротив, в результате реализации схем благоустройства происходит уменьшение торговых площадей — как минимум на 30 %, и посоветовал депутату свериться со схемами.

С начала года бюджет Одессы пополнился на 23 млн от реализации схем благоустройства

Лилию Леонидову также заинтересовало, производится ли «компенсационная высадка», если страдают насаждения. Она привела в пример объект на пересечении улиц Генерала Петрова и Ицхака Рабина, где, по её словам, «обкопали деревья, повредили корни, деревья сухие стоят. Все клумбы заставлены МАФами». Машьянов в ответ заявил, что «деревья не уничтожаются», а заммэра Анатолий Орловский, который проводил аппаратное совещание, поручил сотрудникам департамента экологии выехать на место и выяснить, было ли разрешение на снос, да и в целом «разобраться, что там происходит».

7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...