Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесская область вышла на первое место в Украине по ценам на мясо, картошку и молоко

Ассоциация поставщиков торговых сетей Украины проанализировала официальную ценовую статистику в регионах страны за август нынешнего года и составила специальный топ.

Хроника дня

С начала года в Одесской области серьёзно подорожали овощи, но подешевели яйца

В течение января-июня нынешнего года цены на потребительские товары и услуги на территории Одесского региона выросли на 3,9 %, а в целом по Украине — на 3,6 %.

Такую информацию обнародовало областное управление статистики. Так, продукты питания и безалкогольные напитки стали дороже на 5,9 %, причём наиболее существенно (на 37,9 %) выросли цены на фрукты и ягоды: на яблоки — в 1,8 раза, на лимоны — в 1,5 раза, на арбузы — на 38,1 % и на киви — на 28,8 %.

Что же касается овощей, то они подорожали на 30,8 %, в том числе баклажаны поднялись в цене в 2,6 раза, картофель — в 2 раза, морковь — на 79 %, свекла — на 76,1 %. При этом сразу на 63 % подешевели огурцы, на 34,4 % — перец сладкий и на 12 % — помидоры.

Цены на рыбу и рыбные продукты выросли на 8,5 %, что обусловлено подорожанием живой и охлаждённой рыбы на 20,6 %. По группе товаров «сахар, джем, мёд, шоколад и кондитерские изделия» цены поднялись на 5,6 %, включая сахар (на 11,4 %). А вот подорожание хлеба и хлебопродуктов составило 4,4 %, при этом значительно (в 1,5 раза) повысились цены на пшено. Овсяные хлопья подорожали на 12,4 %, крупа манная — на 7,1 %. Впрочем, на 5 % стал дешевле рис.

Кроме того, зафиксировано увеличение цен на мясо и мясопродукты, составившее 3,1 %, в том числе на колбасы сырокопчёные (на 8,7 %). Молоко, сыр и яйца упали в цене на 12,5 % за счёт удешевления яиц на 54,4 %. Однако мягкие нежирные сыры подорожали на 3 %.

На 1,4 % снизились в цене масло и жиры, что в значительной степени вызвано удешевлением сала на 15,1 %, а вот маргарин подорожал на 6,6 %.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...