Главная / Новости

Хроника дня

С обещаниями «заехать в лоб» николаевские депутаты снова не решили вопрос с УКС

Обращение «молодой человек» едва не сорвало заседание комиссии по ЖКХ Николаевского горсовета.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

На заседании рассматривался вопрос о положении управления коммунальной собственности. Работа над ним тянется уже полгода — во многом из–за неконструктивной позиции УКСа, чьё руководство регулярно игнорировало заседания комиссии. На проект положения, проголосованный сессией горсовета, экс-мэр Александр Сенкевич наложил вето.

С обещаниями «заехать в лоб» николаевские депутаты снова не решили вопрос с УКС

Депутат Олег Солтыс, взяв слово по этому поводу, заявил, что «молодой человек», под которым он подразумевал присутствовавшего на заседании начальника управления коммунальной собственности Юрия Гавриша, «уже полгода водит за нос» депутатов. Отметим, что ранее конфликт Солтыса и Гавриша доходил до рукоприкладства. Поэтому неудивительно, что неожиданное и настойчивое замечание главы комиссии Александра Репина — «в горсовете нет молодых и старых людей, есть депутаты и чиновники» — Солтыс воспринял резко негативно. Солтыс пообещал «заехать в лоб» главе комиссии и заявил, что Репину лучше «сидеть под лавкой», потому что он и «вся их гоп–компания» уже показала себя в разворовывании бюджетных средств. На последнее обвинение Репин (против которого ведётся расследование по административному делу о коррупции) отвечать не стал, а лишь заявил, что «гоп–компании» Солтыса следует смотреться в зеркало. После перепалки Репин собрался уходить, что лишило бы комиссию кворума. Лишь после непростых переговоров работу удалось продолжить.

С обещаниями «заехать в лоб» николаевские депутаты снова не решили вопрос с УКС

«Он пытался внести свои предложения, которые несоизмеримы с действующим законодательством», — раскрыл свою мысль Солтыс.

Он предложил обратиться к и. о. мэра Татьяне Казаковой с предложением об отмене вето Сенкевича. Александр Гусев предложил немного видоизменить заветированное положение и проголосовать его — с тем, чтобы не погружаться в судебные разбирательства. На это Солтыс возразил, что в этом году рассмотреть не успеют. В итоге, однако, никакого решения по УКС депутаты принять не смогли — голосов не хватало.

Вопрос так и остался «подвешенным».
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.