Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Работники одесского музея пожаловались в профсоюз на копеечные зарплаты

Трудовой коллектив Одесского музея западного и восточного искусства (ОМЗВИ) ходатайствует перед областным комитетом профсоюзов о срочной необходимости повышения заработной платы.

2
Новости

В Одессе собираются бастовать тепловики — им так и не дали зарплату за декабрь

22 января работники коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одесса» (ТГО) планируют устроить забастовку в связи с непогашенной задолженностью по заработной плате за прошлый год.

1
Новости

Нужно лучше работать: Бедрега недовольна главными одесскими тепловиками

Заместитель городского головы Одессы и главный финансист мэрии Светлана Бедрега раскритиковала административную работу местного теплоснабжающего коммунального предприятия.

1 1

Хроника дня

С одесскими тепловиками ещё не рассчитались за май

Руководство коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) погасило задолженность по зарплатам за март, апрель и часть мая.

Об этом сообщил ТАЙМЕРУ один из сотрудников ТГО, отметивший, что выплата денег стала возможной благодаря выделенным в июне средствам из горбюджета.

«Начальство заверило нас в том, что мы до конца октября обеспечены городом деньгами», — уточнил коммунальщик, добавив, что на предприятии ждут погашения задолженности в самое ближайшее время.

С одесскими тепловиками ещё не рассчитались за май

Впрочем, обстановка в «Теплоснабжении города Одессы» пока как обычно остаётся напряжённой: некоторые аварийщики отказываются выходить на работу, а 20 июня в мэрию было передано открытое письмо от ремонтников, обеспокоенных задержками выдачи зарплаты с мая прошлого года.

«Подготовку к отопительному сезону 2018-2019 годов провели на остатках материалов. Работали, надеясь, что с наступлением отопительного сезона ситуация выправится. Отопительный сезон начался вовремя и прошёл без серьёзных аварий. К сожалению, зарплата регулярно не выплачивается по сегодняшний день. Происходит отток квалифицированных, востребованных кадров. Материалов для качественной подготовки к отопительному сезону 2019-2020 года катастрофически не хватает», — отмечают тепловики в своём письме.

По их словам, ещё в апреле этого года директор ТГО Иван Донченко на встрече с работниками признал проблему, заверив, что прилагает максимум усилий для нормализации ситуации.

«Он сказал, что если у него к лету не получится наладить нормальную работу предприятия, то он просто уволится. 5 июня 2019 года перед представителями разных подразделений КП "ТГО" директор сообщил, что он не уволился, так как ему продлили контракт ещё на год. Возможно, что руководители города, продлившие контракт, не знают истинного положения дел на предприятии. Также в очередной раз директором было обещано регулярно выплачивать зарплату после денежной помощи из городского бюджета. Из СМИ узнали, что деньги выделены. На 8 июля выплачено около 40 % зарплаты за май. То есть очередное обещание осталось невыполненным», — сетуют коммунальщики, предупреждая городскую власть о том, что очередной отопительный сезон в миллионном городе находится под угрозой срыва.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...