Главная / Новости

Хроника дня

С подачи оппозиционера депутатский корпус Николаева перераспределит бюджет

С подачи депутата Николаевского городского совета от «Оппоблока» Алексея Лепишева на сессию Николаевского городского совета был вынесен вопрос о включении в повестку дня вопроса о перераспределении бюджета.

В свою очередь городской голова Александр Сенкевич выступил в поддержку внесённого вопроса, отметив, что если он требует немедленного рассмотрения, то он может быть внесён в порядок дня без соблюдения норм о предварительном обнародовании.

Глава фракции БПП Владимир Крыленко в Николаевском горсовете заявил, что фракция не участвовала во внесении правок в бюджет: «Не было ни одного решения по бюджету, которое бы не поддерживала фракция БПП. Прежде мы предлагали городской власти формировать бюджет прозрачно. В составе депутатского корпуса 55 народных избранников, сегодня в зале 37. Я вам предлагаю учитывать мнения всех депутатов».

По мнению фракции, городской голова позволяет себе принимать решения без учёта мнения общественности. Работа мэра и аппарата городского совета не прозрачная: умалчиваются проблемные вопросы, к депутатам не доходят вопросы деятельности департаментов.

Глава фракции «Наш край» в Николаевском городском совете, депутат Олег Крысенко обеспокоен процессами, происходящими в горсовете в последние полтора года:
«У исполнительной власти нет ясной стратегии по развитию города. Денег в вашей каденции миллиарды, благодаря децентрализации. Город управляется вручную, а должен системно».

Олег Солтис, один из самых скандально известных депутатов Николаевского горсовета, выступил в поддержку коллеги по депутатскому корпусу Алексея Лепишева.

«Это важный вопрос. Сегодня нужно рассмотреть бюджет и принять окончательное решение», убеждён оппозиционер.

Обсуждение вопроса переросло в часовые дебаты. В результате 29-ю голосами вопрос был включён в повестку дня.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.