Главная / Новости Одессы

Хроника дня

С понедельника Украина возобновляет импорт газа из России

Компания «Нафтогаз Украины» подала российскому «Газпрому» заявку на отправку 2 миллиардов кубических метров газа в октябре.

«С НАК «Нафтогаз Украины» достигнуты договорённости, что сегодня будет произведена предоплата за поставки газа в октябре. После поступления денежных средств на счёт, с 10 утра 12 октября «Газпром» начнёт поставки газа в Украину», — заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Так называемый парафированный «зимний пакет» предусматривает, что Украина направит 500 миллионов долларов США на закупку 2 миллиардов кубометров газа напрямую у «Газпрома» для закачки в подземные газовые хранилища (ПХГ). В свою очередь Москва снизит цену на газ для Украины на два квартала до уровня соседних европейских стран. Согласованная цена на российский газ для Украины с 1 октября и до конца 2015 года составляет 227 долларов за тысячу «кубов».

В настоящее время на счетах «Нафтогаза» уже есть 500 миллионов долларов, которые удалось собрать за счёт собственных резервов. В целом пакет финансирования для закупки «зимнего пакета» составляет 1,3 миллиарда долларов. Более половины этих средств являются кредитами, которые Украине придётся взять у ЕБРР и у Всемирного банка.

По материалам Зеркало недели. Украина

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...