Главная / Новости

 

Материалы по теме

Интервью

Выборы в Приморском районе: без фальсификаций, но и без оптимизма

Скандальные бабушки и резиденты из Туниса, вооружённые контролёры и засорившаяся канализация, содействие города и небрежность при оплате, большие надежды и обескураживающие результаты.

6
Новости

Неразбериха с реестром избирателей продолжается: одесситы осаждают райадминистрации

В районных администрациях Одессы в течение уже нескольких дней образуются очереди из желающих отстоять своё право проголосовать на президентских выборах в Украине.

1 6

Хроника дня

С реестром избирателей в Одессе творится полная неразбериха

Одесситы массово жалуются на ошибки в Едином реестре избирателей, многие из которых исправлять уже поздно.

«Год назад продали квартиру на улице Базарной, переехали в Совиньон, — рассказывает одессит Александр. — Сегодня звонят покупатели, говорят: вам пришли приглашения на выборы. При этом со старого адреса мы год как выписались, и прописаны в Овидиопольском районе».

Ещё более неприятная история приключилась с Владимиром, проживающим на Фонтанской дороге уже много лет. «Обычно где–то за неделю до выборов приходят пригласительные, сейчас смотрю: что–то не несут. Полез проверять себя в реестре — нету. А срок внесения изменений, говорят, вчера истёк. Я, конечно, сам виноват, должен был раньше проверить. Но с чего вдруг я пропал из реестра, где всю жизнь числился?» — удивляется мужчина. А житель одного из домов по улице Академика Королёва получил пригласительные на имя незнакомых ему мужчины и женщины, которые, по его словам, по данному адресу вообще никогда не проживали. Ему самому же пригласительные не принесли, в реестре избирателей он также отсутствует.

О ряде похожих случаев сообщает интернет-издание «Украинская служба информации». Так, в дом №18 по улице Черняховского принесли пригласительные для жильцов квартиры №76, которой в доме нет и быть не может: это «хрущёвка» на 36 квартир.

С реестром избирателей в Одессе творится чёрти что

Различные ошибки и неточности в реестрах избирателей, случайное попадание в них уже умерших людей и тому подобное — обычное дело на любых выборах. Однако в 2019 году количество сбоев в реестре избирателей, по ощущениям редакции ТАЙМЕРА, как–то уж подозрительно много.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...