Главная / Новости

Хроника дня

Сотрудница одесской СЭС наживалась на импортёрах

Сотрудники Службы безопасности разоблачили и прекратили противоправную деятельность начальника одного из отделов Одесской центральной СЭС на водном транспорте Украины и двух его подчинённых, которые наладили преступную схему вымогания и получения взяток.

Как сообщает пресс-служба ведомства, чиновница, злоупотребляя служебным положением, с целью собственного обогащения систематически требовала и получала от субъектов внешнеэкономической деятельности незаконное материальное вознаграждение за ускорение оформления заключений санитарно-гигиенической экспертизы на импортированную продукцию. 

За одно такое заключение начальница отдела получала от 100 до 150 долларов. Своих подчинённых она привлекала в качестве посредников.
Так, к чиновнице обратился экспедитор местной коммерческой структуры-импортёра с целью оформления 13-ти заключений санитарно-гигиенической экспертизы. За разрешительные документы злоумышленница потребовала 1 300 долларов.

В начале марта сотрудники СБУ задержали взяточницу и двух её подчинённых на горячем в служебном кабинете во время получения части взятки в размере 800 долларов.

По материалам СБУ органы прокуратуры Одесской области в отношении трёх злоумышленников возбудили уголовное дело. Сейчас задержанные находятся на подписке о невыезде.

Следствие продолжается.

Напомним, недавно на взятках попался также 54-летний главврач одной из районных государственных санитарно-эпидемиологических служб Одессы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...