Главная / Новости

Хроника дня

Саакашвили бьёт тревогу: Порошенко хочет отсудить у меня украинское гражданство

Экс-губернатор Одесской области, лидер «Платформы новых сил» Михаил Саакашвили заявил, что украинские власти запустили процесс лишения его гражданства.

Об этом бывший чиновник написал на своей странице в Facebook.

«Мой очень хорошо информированный источник сообщил мне, что президент Порошенко поручил Игорю Кононенко (заместитель главы фракции БПП, — прим. ред.) и его подельнику Грановскому, неформальному куратору судебных дел в коррупционной пирамиде администрации президента, заняться подготовкой вопроса о лишении меня гражданства по решению суда», — пишет Саакашвили.

Он подчеркнул, что международное право и украинское законодательство запрещают отбирать у украинцев гражданство, если у них нет альтернативного.

Кроме того, по словам бывшего руководителя Одесской области, предложение о лишении его гражданства внёс в Верховную Раду оппозиционный нардеп Вадим Рабинович, «не без участия фракции Блока Петра Порошенко».

«Телеканал News One, явно не по своей воле, отменил все эфиры со мной. Остаётся надежда, что имеем дело просто с техническими проблемами. Нам попытались создать проблемы с документами с нашим офисом в центре Киева, начались разъяснительные работы с бизнесом о "нежелательности" нам помогать», — также сетует Саакашвили.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Загадочная художница покажет одесситам свой «Зимний альбом»

На протяжении месяца, с 13 января по 13 февраля, в галерее актуального искусства Invogue в Одессе (улица Екатерининская, 25) будет представлен первый в 2017 году выставочный проект под названием WinterAlbum («Зимний альбом»).

1

Видео

Порошенко посетил Одессу и представил нового губернатора (полная версия видео)

12 января президент Украины Пётр Порошенко в Одессе представил нового губернатора области и рассказал о том, как видится ситуацию в стране с улицы Банковой, где располагается Администрация президента. Вот как это было.