Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Саакашвили быстро теряет популярность

26% жителей Украины в целом положительно оценивают губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Таковы данные исследования, проведённого в мае–июне 2016-го года социологами группы «Рейтинг».

Согласно данным исследования, 4% оценивают Саакашвили очень позитивно, 22% — скорее позитивно. В то же время, 62% опрошенных заявили о своём негативном отношении к одесскому губернатору: 39% относятся к нему резко негативно, 23% — скорее негативно.

Стоит отметить, что в феврале–марте 2016-го года аналогичный опрос того же «Рейтинга» показывал куда более позитивное отношение к Саакашвили: тогда его очень позитивно оценивали 6%, скорее позитивно — 28%, что даёт общий уровень поддержки в 34%. Иными словами, за три месяца популярность Саакашвили сократилась почти на четверть.



Впрочем, пока что Саакашвили остаётся одним из наиболее популярных фигур на политической арене. Обошли его в рейтинге симпатий лишь Надежда Савченко, которую положительно или скорее положительно оценивают 45% опрошенных, а также мэр Львова Садовый, хорошего мнения о котором придерживаются 33% опрошенных. Что же касается лидеров государства, то им особенно похвастаться нечем: к Порошенко хорошо относятся 19% опрошенных, а плохо - 71%. Столько же сторонников у спикера ВР Парубия, но противников у того меньше - лишь 63%. Премьер Гройсман имеет 23% поддержки, а не любят его те же 63% опрошенных.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».