Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Саакашвили: деньги МВФ — это всего лишь костыли, а на костылях мы далеко не уйдём

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили считает, что Украина получит очередной транш от Международного валютного фонда, однако он будет просто "съеден".

Такое мнение бывший грузинский президент озвучил в интервью телеканалу «112».

«Придут эти деньги, мы опять их съедим. Мы в Грузии отказались от МВФ очень быстро. У нас тоже была военная ситуация, и мы отказались. Потому что страна должна стоять на своих двух, а не на костылях двигаться, на костылях далеко не уйдёшь. МВФ – это костыли», — убеждён Саакашвили.

Он также в очередной раз сравнил МВФ с хирургом, который пациенту с больным пальцем предлагает отрезать всю руку.

«Так давайте, может, мы сами сделаем, чтобы у нас палец не болел? У нас болезнь коррупции, неэффективности, болезнь того, что нет налоговых поступлений», — отметил одесский губернатор.

Вместе с тем, по его словам, Международный валютный фонд играет полезную роль в том плане, что «хотя бы заставляет нас валютное декларирование сделать».

Напомним, что с 15 августа в Украине должна была заработать система электронного декларирования доходов чиновниками, однако что–то пошло не так, и возник риск, что страна останется без денег МВФ и безвизового режима. По убеждению главы правления Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина, без помощи Запада — 3 миллиардов долларов от США и 1,2 миллиарда евро от ЕС — «осенью гривна пойдёт в пике, и её можно будет спустить в унитаз».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».