Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Саакашвили договаривается с румынами о строительстве трассы Одесса – Рени – Бухарест

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили провёл встречу с министром по делам диаспоры Даном Стоенеску и правительственной делегацией Румынии.

Об этом глава Одесской области сообщил на своей странице в Facebook.

«Договорились, что в ближайшее время в Одессе соберётся двусторонняя рабочая группа по трассе Одесса — Рени — Бухарест, а также начнутся работы по модернизации канализации Измаила при финансовой поддержке Евросоюза», — отметил Саакашвили.

Он также сообщил, что в нынешнем году завершится строительство паромной переправы через Дунай.

Напомним, в начале сентября 2015 года председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил о намерениях завершить строительство стратегической трассы Одесса — Бухарест к концу 2020 года.

«Старая дорога фактически разрушена, хотя мы и планируем восстановить её к следующему лету. А параллельно мы должны за три–четыре года во что бы то ни стало построить новый автобан на Бухарест», — заявил Михаил Саакашвили.

Строительство будет концессионным, частично его стоимость возместит Европейский банк реконструкции и развития или Кувейтский фонд.

«Мы работаем со всеми потенциальными инвесторами. Дорога уже строится. Выделено 111 миллионов гривен. Президент, приезжавший недавно в Одессу, пообещал выделить ещё 300 миллионов», — добавил губернатор.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.