Главная / Новости

Хроника дня

Саакашвили допускает скорое воссоединение Латвии с Россией

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что в Риге из-за массовых акций протеста к власти могут прийти сторонники воссоединения Латвии с Россией.

Такое предположение губернатор Одесской области высказал в эфире телеканала ZIK 25 октября.

«В Риге почти половина населения — русские. Они могут выйти (на акции протеста — прим. ред.) в огромном количестве, захватить правительственные здания, поменять государственный флаг и создать, например, Латвийскую народную республику», — заявил бывший президент Грузии.



Он добавил, что страны Балтии хоть и входят в НАТО, но помощи от Североатлантического альянса при таком развитии событий не дождутся.

«В НАТО будут совещаться, решать, произошло ли нападение или нет, действует или не действует 5-я статья (о коллективной самообороне членов альянса — прим. ред.)», — подчеркнул Саакашвили.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.