Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Саакашвили ещё может стать премьером, но шансы ничтожны

В Верховной Раде остались сторонники отставки Арсения Яценюка, но их вряд ли будет достаточно для того, чтобы её организовать.

В частности, по информации источников ТАЙМЕРА, в настоящее время ряд депутатов Верховной Рады собирают подписи под проектом постановления о недоверии Кабмину, принятие которого приведёт к отставке правительства. Данную идею поддерживают, в частности, ряд депутатов из Блока Порошенко, которые также надеются привлечь на свою сторону нардепов от «Самопомичи», «Радикальной партии» и других фракций.

Вместе с тем, по оценкам одного из собеседников ТАЙМЕРА, данная инициатива вряд ли увенчается успехом: по его мнению, сторонники отставки правительства вряд ли смогут собрать более 200 голосов, тогда как для принятия решения требуется 226. «На самом деле, сторонников отставки, конечно, больше. Но в руководстве Блока Порошенко есть принципиальная позиция против того, чтобы «валить» сейчас правительство. Так что даже многие из тех, кто в другой ситуации, может быть, и проголосовали бы, сейчас этого делать не станут», — полагает наш собеседник.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».