Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Саакашвили готов грудью защищать одесскую прокуратуру от «преступников» из ГПУ

И.о. генерального прокурора Украины Юрий Севрук направил в совет прокуроров письмо с поручением определиться с кандидатурой на должность прокурора Одесской области.

Об этом он заявил в комментарии журналистам 6 мая.

«В настоящее время у нас начал работать совет прокуроров. Поскольку Одесский регион является достаточно сложным и, безусловно, требует назначения прокурора, я уже направил письмо в совет прокуроров, чтобы они рассмотрели этот вопрос первоочередной. Как только они дадут свои рекомендации, мы решим этот вопрос», — отметил Севрук.

Ситуацию с назначением нового облпрокурора уже прокомментировал глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

«Я направляю президенту письмо, в котором прошу его не допустить шабаш реваншистов в Одесской области», — заявил чиновник.

«На последней нашей встрече президент обещал способствовать назначению такого прокурора, который бы пользовался доверием общественности. Если же преступная Генеральная прокуратура всё же попытается назначить своего ставленника, я сам вместе с одесситами встану у входа в прокуратуру и, как в случае со Стояновым (уволенный прокурор региона Николай Стоянов, — ред.), не допущу захвата Одесской прокуратуры преступно–коррупционным кланом», — добавил Саакашвили.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.