Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

На Одесской таможне за 17 миллионов внедрят систему автоматизации для стран третьего мира

17 миллионов гривен уже выделены из госбюджета на приобретение и установку на Одесской таможне автоматизированной системы обработки таможенных данных ASYCUDA.

1

Хроника дня

Саакашвили и Марушевской не дают внедрить на таможне программу для стран третьего мира

Правительство Украины не даёт внедрить на Одесской таможне программу ASYCUDA.

Об этом губернатор Одесской области Михаил Саакашвили посетовал в ходе пресс-конференции 29 февраля.

Так, по его словам, госказначейство заблокировало перечисление денег, уже выделенных на приобретение системы автоматизации таможенных процедур ASYCUDA. По словам Саакашвили, требуемую сумму (речь идёт о 17 миллионах гривен) решили выделить из бюджета Одесской области, но и это сделать не дали.

«Сегодня они нам объявляют: мы создадим межведомственную комиссию, которая будет изучать, какое программное обеспечение лучше, — рассказал Саакашвили. — Что такое межведомственная комиссия? Очередная пыль в глаза людей!».



Напомним, о намерении внедрить на Одесской таможне систему ASYCUDA говорится уже достаточно давно, однако ни Саакашвили, ни руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская так до сих пор и не пояснили, почему предпочитают данную систему украинскому аналогу «Инспектор» или другим системам, существующим на рынке (немецкой ATLAS, французской SOFIX, системам TATIS, TIMS, Microclear Customs и т.п.). Между тем, как уже писал ТАЙМЕР ранее, система ASYCUDA разработана в первую очередь для стран третьего мира. В Европе её в настоящее время используют лишь Албания, Босния и Герцеговина, Косово, Латвия, Литва, Македония, Молдова, Румыния и Грузия. Остальные 76 стран, использующие данную систему, расположены преимущественно в Африке, Азии и странах Латинской Америки.

Однако Саакашвили полагает, что тратить время на выяснение того, какая из существующих на рынке систем лучше и больше подходит для Одесской таможни — нецелесообразно. По его словам, подобный анализ займёт не менее трёх лет, и время будет упущено безвозвратно.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».